肥えるはずだ
(Mon)
Posted in フーディズ
12月だというのに この暖かさ

思い立ったが吉日
デッキの塗装をボチボチ始めようか?
3年に1度は塗りましょう!だったのに10年で1回。こりゃいかん!あちこち腐っている。
いつまでもつか心配。
大工さんを入れようか思案中
その前に、きれいにコケなどを取り除く
高圧ホースは強い味方
ついでに窓、網戸も吹いてもらった。
あとは天気のいい日に、塗装するのみ
食欲の秋を通過、農作業もない。体を動かす機会が減った
ゆえに 肥えた!
こんなに食べてるのだから肥えるはず

ホットクの粉発見
シャムのあのアンコは苦手

大根葉を炒めたものを入れておやきにした。

おやつは 塩クッキー
粉100g 砂糖50g 塩2g サラダ油40㏄位?
ただ混ぜ混ぜして、170度で20分くらい焼くだけ

タコ、大暴れ
たいていの魚はさばけるけど、生きたアナゴ・生きたハモ・生きたタコはさばけません
生きたタコ、塩を入れると大暴れして、ついには動かなくなる
そして、ゴム手をはめてぬめりを落とす
ワインをいただいた。
父ちゃん今日もサゴシゲット

おしゃれ気にフレンチ風にしてみた(笑い

フレンチ風だけど、ただのサワラのバター炒め(笑い
父ちゃん「ただトサカを付けただけじゃん!」
ハイ!おっしゃるとおりです。
今日も食べたぞ!!
ランキングに参加中
